Основы бухгалтерского учета
Институт управления, экономики и финансов, отделение экономики, кафедра учета,
анализа и аудита
Направление: 38.02.01 «Экономика»
Учебный план: «Экономика» (очное, заочное 2018), «Экономика» (очное, заочное 201 9), «Экономика»
(очное, заочное 2020)
Дисциплина: «Бухгалтерский учет» (бакалавриат, 2 курс, очное обучение)
Количество часов: 216ч. (в том числе: лекции – 48, практические занятия – 48,
самостоятельная работа – 66), форма контроля: экзамен.
Аннотация: Основное внимание в ЦОР уделяется системному изучению основных понятий
бухгалтерского учета, решению практических заданий по основным разделам курса. Приводятся
краткие методические положения, включающие основные понятия, определения, формулы.
Рассмотрены основные понятия и приведены примеры решения типовых задач.
Темы:
1. Бухгалтерский учет в условиях устойчивого развития бизнеса
2. Предмет и метод системы бухгалтерского учета 3. Концептуальные особенности, отличительные признаки и свойства бухгалтерского баланса
4. Бухгалтерские счета и двойная запись
5. Документация и инвентаризация 6. Оценка активов, собственного капитала и обязательств 7. Бухгалтерский учет процесса заготовления 8. Бухгалтерский учет процесса производства 9. Бухгалтерский учет процесса продажи готовой продукции
10. Организация бухгалтерского учета
Ключевые слова: объекты бухгалтерского учета, бухгалтерский баланс, бухгалтерские счета,
двойная запись, хозяйственные процессы, хозяйственные операции
Авторы ЭОР:
Ерина Татьяна Валерьевна, к.э.н.,доцент кафедры учета, анализа и аудита,, тел.: (843)2911378, email: erina_tatyana@mail.ru.

Лопухова Наталья Владимировна, к.э.н., доцент кафедры учета, анализа и аудита, тел (843)2911378, email:nagumanova@inbox.ru

Нагуманова Регина Вильдановна, к.э.н., доцент кафедры учета, анализа и аудита, тел.(843)2911378, email:nvlop@mail.ru


Дата начала эксплуатации: 6 апреля 2020г.